No dia 12-06, os pequenos do infantil III vespertino, tiveram uma tarefa muito especial.
Fomos até a nossa horta colher cenouras para prepararmos uma deliciosa torta salgada!!!
A nossa colheita foi perfeita!!! Cada cenoura colhida foi comemorada pelos pequenos.

Após o término da nossa colheita, a profª explicou que podemos preparar várias receitas gostosas com a cenoura, como: bolo de cenoura e nossa deliciosa torta!
A profª também falou que as cenouras fazem muito bem para a nossa pele.
A nossa turma conseguiu colher 6 (seis) cenouras.
No dia 18-06, junto com os pequenos da profª Nany Ribeiro, fomos preprarar a deliciosa torta salgada.
O primeiro passo foi colocar os ovos no liquidificador
O segundo passo foi colocar as cenouras
O terceiro passo foi passar pelo liquidificador,
após colocamos a farinha de trigo.
O quarto passo foi mexer ...
Após mexer, untamos a forma para colocarmos a massa...
E aos poucos colocamos o tomate...
Com a torta salgada pronta!!! É hora de experimentar...
Hummm...
Nossa...
delícia...
gostosa...
macia...
saborosa...
quer um pedaço?...
Será que dou?
Está muito gostosa!!!

Confira nossa receita:
Torta salgada de cenoura...
Torta salgada de cenoura...
Ingredientes:
3 cenouras médias cruas
3 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
meia cebola picadinha
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
50 g de queijo ralado
2 tomates sem semente picados
cheiro verde a gosto
orégano (opcional)
Modo de preparo:
Bata no liquificador: os ovos, as cenouras, o óleo, o queijo ralado e o sal.
Após coloque a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e misture bem colocando leite até ficar uma massa homogenea, coloque o fermento em pó e reserve.
Espalhe metade desta massa em uma assadeira pequena untada e polvilhada com farinha de trigo, se quiser pode polvilhar oregano ou queijo ralado.
Disponha o recheio que quiser e cubra com o restante da massa.
Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
Obs: Neste caso o recheio foi tomate picado e orégano
Abraços,
Profª Telly e Katarine
Nenhum comentário:
Postar um comentário