sexta-feira, 25 de abril de 2014

Gastronomia de Páscoa no infantil V - B / Biscoitos cobertos com chocolate Profª Nany Ribeiro




A turma do infantil V deu início aos trabalhos ligados a arte gastronômica.

Após ouvirem uma bela história da famosa escritora Ruth Rocha, a qual, conta que o coelhinho Vivinho não queria ser um coelho de páscoa como todos de sua família. Ele desafiou sua família de coelhos para se tornar um chefe cozinheiro e criar seus próprios doces e biscoitos, escolhendo uma nova profissão. Vivinho ficou feliz e seus pais o aceitaram como sendo um coelho cozinheiro.


A partir desta ideia de ser um chefe gastronômico, a turma se motivou e fez belos biscoitos para dar de presente a sua família, foi muito lindo ver tanto interesse e participação de cada um deles.


Confiram mais um momento de aprendizado lúdico e divertido ligado a arte da gastronomia.


                                           Em sala, hora da História...



                                                       Aula na cozinha



                            Na batedeira, acompanhados pela professora.

        Esta experiência, causou muitos risos e descontração em todos!











                                                  Ingredientes para a massa






                                        E agora, mão na massa...Diversão garantida











                                              Biscoitos prontos, hora de ir ao forno!




                              Biscoitos assados, preparar a cobertura de chocolate!
















                    "A gastronomia alimenta o corpo e a alma" Chefe Di Manno

Nossos chefes se saíram muito bem, aproveitaram cada momento e claro, sempre pensando com amor no presente de páscoa para a família.

                                         Até a próxima postagem!


                         Abraço carinhoso, profª Nany Ribeiro


Nenhum comentário:

Postar um comentário