segunda-feira, 11 de maio de 2015

Gastronomia de Páscoa e Caça ao tesouro Infantil V - D Profª Nany Ribeiro




Para dar início aos trabalhos de gastronomia, nossa turminha foi até a cozinha fazer deliciosos biscoitos de Páscoa. Eles ficaram muito gostosos e deram um doce especial para as famílias dos pequenos.

Aí vai a receita e também como foi este 
momento de aprendizado e diversão!


Ingredientes

  • 220 gr de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 90 gr de açúcar mascavo
  • 45 gr de açúcar refinado
  • 100 gr de manteiga na temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • ½ colherinha de sal

    Preparo: Em uma tigela, misture a manteiga com os dois açúcares. Bater bem até conseguir uma massa homogênea. Acrescentar o ovo e bater de novo. Peneirar o trigo junto com o fermento e acrescentá-los à mistura. Por último colocar o sal e mexer tudo. A massa tem que ficar no ponto de poder amassá-la com as mãos. Quando a massa já não estiver pegando nas mãos, abri-la com a ajuda de um rolo de cozinha, sobre uma superfície lisa. Chegou a hora de usar as forminhas de coelhinhos. Uma a uma. Coloque todos os biscoitos numa forma e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 15 minutos, aproximadamente, ou até que as bordas dos biscoitos fiquem dourados. Retirá-los do forno e deixá-los esfriar. O passo seguinte é decorar os biscoitos com chocolate ao leite hidrogenado ou uma capa de fondant, confetes coloridos para decorar.
    Vamos a massa?




























Hora de modelar os biscoitos com as forminhas!






















                                         
                                                    Prontas para ir ao forno!




                                  
Uma pausa para um lanchinho, degustação dos biscoitos ainda quentinhos, recém saídos do forno!

                                                      Huuuummm

















 Eiiii espera, é hora de  trabalhar, precisamos parar de comer e decorar os biscoitos com chocolate e granulados para entregar para nossas famílias.

                                                                   Vamos começar?






               Animação total, energias recarregadas depois do lanche





Mas antes, podemos experimentar o chocolate Profe Nany? 

A pergunta que não quis calar!
















                       Muito bem, hora da decoração dos biscoitos...












































                                                  
                                     Ufaaaa, prontinhos agora é só embalar





         
                             Caça ao tesouro, diversão garantida!

    Todos preparados e como ficaram lindos estes coelhinhos, não é?



















Opaaaa, cartinha do coelho! É só seguir as dicas...

Vamos lá pessoal?








                     E assim, começou a correria por diversos lugares.














Ora, ora, esse coelho danado nos enganou... Olhaaa, a surpresa estava mesmo é na sala de aula.


                                             Que alegria, encontramos!








                    Que tal comer uns docinhos que o Antony trouxe?

Que delicia, porque na páscoa pode, pode muito sorrir, brincar e se lambuzar.







                                          Momentos para a vida toda!

    Esperamos que tenham gostado!
Abraço carinhoso, Profª Nany Ribeiro e  auxiliar Sabrina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário