Para alguns cozinhar é diversão, para outros é dever, mas para os alunos da educação infantil lidar com a comida pode significar as duas coisas. As aulas de culinária, que mais parecem um momento de brincadeira são, na verdade, uma hora de muita concentração e aprendizagem.
Nessas aulas, os alunos comprovam as transformações que acontecem com os alimentos, trocam ideias e experiências e constroem um conhecimento que dificilmente esquecerão ao longo da vida, pois praticaram, descobriram e experimentaram.
Foi através dessa experiência que os amigos do Infantil II fizeram um delicioso bolo para comemorar o aniversário da nossa escola e confeccionaram as bolachas de páscoa, pois cozinhar além de ser uma delícia é um momento de aprendizagem e muita diversão.
Depois de conhecerem todos os ingredientes, nossos amigos colocaram a mão na massa!
É hora de cada um mexer com muito amor e carinho dando um toque todo especial a nossa receita.
Um pouquinho de fermento para nosso bolo crescer e vamos colocar para assar.
Enquanto nosso bolo assa iniciamos os preparativos para a confecção das bolachinhas de páscoa, assim como no bolo, primeiramente conhecemos os ingredientes.
E dessa vez, literalmente, colocamos a mão na massa!!!
Foi um momento delicioso de pura diversão.
Aos poucos nossas bolachas começaram a ganhar forma.
Usamos nossos dedinhos para pintá-las!
E se pintar também :)
Oba!!! Enquanto terminávamos as bolachas, nosso bolo ficou pronto e nós enfeitamos ele com deliciosos confetes.
Cantamos parabéns para o Elias, nossa escola da vida que completou 54 anos de sonhos, conquistas e muitas amizades.
Viiiiiva o Elias!!!
Hora de saborear!
Huuummm... Ficou uma delícia!!!
Beijinhos cheio de chocolate dos amigos do Infantil II :)
Com carinho,
Professoras Fabíula e Claudia
Nenhum comentário:
Postar um comentário