quinta-feira, 5 de julho de 2012

Projeto Horta! Inf. III / Profª Telly

No dia 12-06, os pequenos do infantil III vespertino, tiveram uma tarefa muito especial.

Fomos até a nossa horta colher cenouras para prepararmos uma deliciosa torta salgada!!!



A nossa colheita foi perfeita!!!  Cada cenoura colhida foi comemorada pelos pequenos.













Após o término da nossa colheita, a profª explicou que podemos preparar várias receitas gostosas com a cenoura, como: bolo de cenoura e nossa deliciosa torta!
A profª também falou que as cenouras fazem muito bem para a nossa pele.




A nossa turma conseguiu colher 6 (seis) cenouras.



No dia 18-06, junto com os pequenos da profª Nany Ribeiro, fomos preprarar a deliciosa torta salgada.










O primeiro passo foi colocar os ovos no liquidificador








O segundo passo foi colocar as cenouras






O terceiro passo foi passar pelo liquidificador, 
após colocamos a farinha de trigo.





O quarto passo foi mexer ...



Após mexer, untamos a forma para colocarmos a massa...


E aos poucos colocamos o tomate...





















































Com a torta salgada pronta!!! É hora de experimentar...




Hummm...





Nossa...





delícia...




gostosa...




macia...




saborosa...





quer um pedaço?...




Será que dou?




Está muito gostosa!!!



Confira nossa receita:


Torta salgada de cenoura...

Ingredientes:
  3 cenouras médias cruas
3 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
meia cebola picadinha
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
50 g de queijo ralado
2 tomates sem semente picados
cheiro verde a gosto
orégano (opcional)


Modo de preparo:
Bata no liquificador: os ovos, as cenouras, o óleo, o queijo ralado e o sal.
Após coloque a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e misture bem colocando leite até ficar uma massa homogenea, coloque o fermento em pó e reserve.
Espalhe metade desta massa em uma assadeira pequena untada e polvilhada com farinha de trigo, se quiser pode polvilhar oregano ou queijo ralado.
Disponha o recheio que quiser e cubra com o restante da massa.
Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.

Obs: Neste caso o recheio foi tomate picado e orégano

                                                 
Abraços,
Profª Telly e Katarine

Nenhum comentário:

Postar um comentário