Iniciamos nosso projeto de sustentabilidade social descobrindo que
existem diferenças econômicas relevantes entre as pessoas. Visualizamos algumas
fotos de crianças carentes e observamos que nem toda a infância é munida de boa
alimentação, vestimentas, moradia digna e educação de qualidade. Puxa! Como somos privilegiados!!
Aproveitamos a ocasião
para refletirmos sobre o desperdício de alimentos na hora do lanche, a
quantidade de presentes e brinquedos que pedimos aos nossos pais ao longo do
ano etc...
Após esta reflexão, um questionamento surgiu no ar: “Uns possuem poucos
alimentos, e outros possuem muitos. Mas como eles surgiram?”. A primeira
resposta das crianças foi: “Eles vieram do supermercado, é claro!”. Então outra
dúvida pairou no ar: “Como eles foram parar no supermercado?”. Por este motivo,
resolvemos estudar um pouquinho sobre a origem dos alimentos.
Iniciamos com o feijão e descobrimos que existem vários tipos
diferentes: Feijão de corda, tremoço, azuki, andu, fava branca, cavalo,
vermelho, carioca, preto e muitos outros.
Com a finalidade de saber como eles nascem decidimos plantá-los e
descobrimos que iríamos precisar de terra adubada, pois as plantas, como nós,
necessitam de nutrientes para se desenvolverem.
Plantamos todos os tipos de feijão que conhecemos em nossas pesquisas.
Agora é só esperar o que vai acontecer.
Continuaremos as nossas pesquisas sobre a origem dos alimentos.
Aguardem! Logo teremos mais novidades!!
Infantil IV E
Prof. Michelle e Kati.
Que rico trabalho! Parabéns prof.ª Michele!
ResponderExcluir